Muffins de avena con chips de chocolate

    Muffins de avena con chips de chocolate

    30cocineros la guardaron
    45min


    536 personas hicieron esta receta

    Avena, chips de chocolate y nuez picada se unen con otros ingredientes básicos para dar vida a estos deliciosos muffins.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/4 tazas de avena instantánea
    • 1 1/4 tazas de leche
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 3/4 taza de azúcar mascabado
    • 3/4 taza de chips de chocolate semi amargo
    • 1 taza de nuez picada
    • 1 1/4 tazas de harina de trigo
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Mezcla la avena y la leche en un tazón, y deja reposar 15 minutos.
    2. Precalienta el horno a 205 °C (400 °F). Engrasa un molde para 12 muffins.
    3. Agrega el huevo, aceite, 1/2 taza de azúcar morena, chips de chocolate y 1/2 taza de nuez al tazón con la avena remojada; revuelve.
    4. Mezcla aparte harina, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Añade los ingredientes húmedos y revuelve solo hasta incorporar. Vierte la masa dentro de los moldes, llenándolos a 2/3 de su capacidad. Espolvorea con el resto del azúcar y la nuez.
    5. Hornea entre 20 y 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    6

    Quedan muuuuy ricos. El único problema que tuve fue que me quedaron muy bajitos. Pero solo eso, lo demás genial. Ademas separe una parte de la mezcla para, en vez de chispas de chocolate, ponerle pasas de uva y quedaron igual de ricos. Gracias por la receta!! - 29 octubre 2014

    por
    3

    - - 15 marzo 2015

    por
    1

    Deliciosos!!!! - 22 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas