Panqué de plátano bajo en grasas

    (524)
    1 hora 15 minutos

    Este panqué de plátano se prepara con una cantidad mínima de margarina. Entre más maduros los plátanos, mejor.


    528 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2/3 taza de azúcar blanca
    • 1/4 taza de margarina, suavizada
    • 2 huevos
    • 1 traza de plátanos machacados
    • 1/4 taza de agua
    • 1 2/3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.
    2. Coloca en un tazón el azúcar y la margarina, y bate hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, agua y plátanos; sigue batiendo hasta integrar bien.
    3. Incorpora la harina, bicarbonato, sal y polvo para hornear; mezcla con una espátula solo hasta que los ingredientes se hayan humedecido.
    4. Hornea en el horno precalentado durante 60 minutos. El panqué estará listo cuando la superficie se vea ligeramente dorada y se sienta firme al tacto. El tiempo puede variar de un horno a otro.
    5. Retira el panqué del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

    Nota

    Este panqué sale también muy bueno si le agregas chispas de chocolate o trocitos de fruta a la masa antes de hornear.

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    Evaluaciones en español: (2)

    1

     -  20 enero 2014

    por
    1

    esta muy buena y re facil , para incorporar la harina segui con la batidora a menos velocidad y la cocina en olla essen 1 hora quedo barbara  -  17 julio 2015  (Allrecipes Argentina)

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