Panqué de limón con nuez

    Panqué de limón con nuez

    23cocineros la guardaron
    1hora20min


    150 personas hicieron esta receta

    La ralladura de limón y las nueces le dan sabor a este jugoso panqué que se sirve bañado en un glaseado de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 cucharadas de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de leche
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1 limón amarillo, su jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 5min enfriando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.
    2. Mezcla harina, sal y polvo para hornear.
    3. Bate en un tazón la manteca vegetal con 1 taza de azúcar y los huevos, hasta acremar. Añade la leche, alternando con los polvos; bate bien. Agrega la ralladura de limón y la nuez; envuelve con una espátula.
    4. Hornea durante 1 hora. Deja que el panqué dentro del molde 5 minutos.
    5. Mezcla 1/2 taza de azúcar con el jugo de limón. Desmolda el panqué y báñalo con el glaseado de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    - - 03 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas