Pan de piña y calabacita

    Pan de piña y calabacita

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    1hora15min


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    Embellece este pan de calabacita con trozos de piña y nuez, luego vístelo con un glaseado de almíbar de piña. ¡Qué buena idea!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de margarina, suavizada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de calabacita rallada
    • 1 taza de trozos de piña en almíbar
    • 2 huevos
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de pimienta en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta gorda en polvo
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 1/2 taza de azúcar glass
    • 1 cucharadita de miel de maíz
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina solo el fondo de un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.
    2. Bate en un tazón la margarina con el azúcar mascabado hasta acremar. Reserva 1 cucharada de almíbar, y agrega al tazón la piña con el resto del amíbar, así como la calabacita y los huevos; revuelve con una espátula.
    3. Añade la harina, bicarbonato, canela, sal y pimienta gorda; mezcla bien. Envuelve las nueces. Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente.
    4. Hornea entre 60 y 70 minutos o hasta que pase la prueba del paillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda.
    5. Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar glass, almíbar reservado, miel de maíz y 1.4 cucharadita de canela. Mezcla muy bien y baña a cucharadas el pan tibio. Deja enfriar completamente sobre una rejilla enfriadora.

    Nota

    Si el pan no se consume el mismo día, colócalo dentro de una bolsa de plástico con cierre y consérvalo dentro del refrigerador.

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