Mantecadas de rompope

    Mantecadas de rompope

    82cocineros la guardaron
    1hora15min


    12 personas hicieron esta receta

    Esta receta es muy sencilla y es una de las favoritas de mi famiia y amigos.

    rorozco Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3/4 taza de azúcar
    • 4 huevos (yemas y claras separadas)
    • 1 1/4 taza de harina
    • 1 1/2 cucharadita de Royal
    • 1 taza de rompope

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 160° C. Engrasa y enharina 12 moldes para mantecadas.
    2. Cierne el harina junto con el royal dentro de un recipiente. En otro recipiente bate las claras de huevo a punto de turrón. Reserva.
    3. En un tazón o recipiente grande, acrema la mantequilla con la batidora eléctrica. Incorpora pausadamente el azúcar y luego las yemas. Agrega el harina con el royal y bate sólo hasta que se haya incorporado. Envuelve las claras de huevo y finalmente incorpora el rompope.
    4. Vierte dentro de los moldes engrasados y hornea entre 20 y 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la mantecada, éste salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    por
    7

    muy sencilla y facil de preparar y sobre todo muy rica! - 10 abril 2012

    4

    Muy rica, soy de México y la elabore con rompope especialmente hecho por monjas, deliciosa. - 12 octubre 2012

    1

    No se si fue por el tipo de rompope que use pero sabian y olian mucho a huevo - 12 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas