Jamón glaseado al horno

    Jamón glaseado al horno

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    2horas30min


    45 personas hicieron esta receta

    El jamón de pierna ahumado se glasea con una mezcla de champaña y jugo de naranja, y se sirve con rebanadas de piña y cerezas en almíbar. ¡El platillo perfecto para tu cena navideña!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 jamón de pierna ahumado
    • Cavos de olor, los necesarios
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1/2 taza de miel
    • 1 1/2 cucharadas de mostaza
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de champaña

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Marca la superficie del jamón con un diseño de diamantes e inserta los clavos en el centro de cada diamante.
    3. Mezcla en un tazón la mantequilla con la salsa inglesa, miel y mostaza.
    4. Mezcla aparte el jugo de naranja con la champaña.
    5. Coloca el jamón en una fuente de horno y barniza con la mezcla de mantequilla. Vierte encima mitad de la mezcla de champaña.
    6. Hornea durante 2 horas, bañando de vez en cuando con el resto de la mezcla de champaña y jugo.
    7. Para servir, coloca el jamón en un platón y adorna con frutas en almíbar (rebanadas de piña, cerezas y rebanadas de durazno) y ciruelas pasa.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Jamón glaseado al horno
    Jamón glaseado al horno

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    Evaluaciones (3)

    9

    Para este tipo de jamón (completamente cocido), calcula de 20 a 25 minutos por kilo, o hasta que alcance una temperatura interna de 60 °C. - 16 enero 2013

    por
    4

    Esta padrísima la receta, la haré para ese año nuevo, solo una duda, el jamón que tengo es mas pequeño entonces necesito saber cuando tiempo debe durar en el horno, sería genial que me respondieran para antes de el lunes, si no es así gracias por la receta - 29 diciembre 2012

    1

    Buena receta y muy especial - 22 diciembre 2013

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