Panqué de plátano y coco

    Panqué de plátano y coco

    16cocineros la guardaron
    1hora15min


    278 personas hicieron esta receta

    ¡Mil veces mejor que el pan de plátano! Prueba este panqué de plátano con coco, nuez de castilla y cerezas picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 huevos
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de mantequilla, derretida
    • 1 taza de plátanos machacados
    • 1/2 cucharadita de esencia de almendra
    • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
    • 1/2 taza de coco seco rallado
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 1/2 taza de cerezas en almíbar, escurridas y picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Mezcla la harina, coco, polvo para hornear, bicarbonato, sal, nueces y cerezas.
    3. Bate en un tazón los huevos con la batidora eléctrica, hasta que estén espumosos. Agrega el azúcar y la mantequilla, y sigue batiendo. Apaga la batidora, agrega los plátanos y la esencia de almendra, y mezcla con una espátula hasta incorporar. Añade los polvos con la nuez y cereza, mezclando solo hasta integrar.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado. Hornea durante1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas