Panqué de naranja

    Panqué de naranja

    364cocineros la guardaron
    1hora15min


    644 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina jugo y ralladura de naranja en la masa de un panqué que, además, va bañado en un glaseado de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada (opcional)
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
    • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
    • 1/4 taza de azúcar blanca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Mezcla la harina, polvo para hornear, sal y nueces.
    3. Aparte, bate en un tazón la mantequilla con 1 taza de azúcar. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos. Apaga la batidora y añade ralladura de naranja y 1/2 taza de jugo; mezcla con una espátula. Agrega los polvos y mueve con la espátula hasta que se hayan humedecido (no más).
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Retira el panqué del horno, pero no del molde.
    5. Mezcla 1/2 taza de jugo de naranja con 1/4 taza de azúcar en una cacerola pequeña. Calienta y revuelve hasta disolver el azúcar. Vierte poco a poco este glaseado sobre el panqué caliente. Deja el panqué dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (52)

    giolara28
    por
    112

    Primera vez que me anime hacer un pan, gracias por tu receta - 03 noviembre 2013

    por
    86

    Ya la preparé varias veces. No estuvo sabrosa sino super exquisita!!! Pero le agregué dos cucharadas de licor (Cointreau o brandy junto con el jugo de naranja). Me han felicitado por la calidad del sabor. Finalmente, estuvo 40 minutos en el horno. Saludos - 03 mayo 2014

    SiriRgz
    por
    64

    La primera vez que hago un pan y debo decir que sabe riquísimo, lo único que debo comentar es que el tiempo de cocción fue de 30 minutos, gracias - 04 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas