Panqué de naranja con arándanos

    Panqué de naranja con arándanos

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    1hora15min


    789 personas hicieron esta receta

    Arándanos frescos, ralladura de naranja y jugo de naranja en un panqué dulce y ligeramente acidito. Delicioso acompañado de un vaso de leche fría.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas (7 gramos) de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita (2 gramos) de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal (3 gramos)
    • 1 cucharada (6 gramos) de ralladura de naranja
    • 1 1/2 tazas (140 gramos) de arándanos frescos
    • 1/2 taza (55 gramos) de nueces picadas
    • 1/4 taza (55 gramos) de margarina, suavizada
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 3/4 taza (180 mililitros) de jugo de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Mezcla harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Incorpora la ralladura de naranja, arándanos y nueces. Reserva.
    3. Aparte, bate la margarina, azúcar y huevo en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el jugo de naranja. Incorpora la mezcla de harina, batiendo solo hasta humedecer los polvos.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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    Evaluaciones (3)

    medina.elena68
    9

    - - 07 diciembre 2014

    por
    3

    El resultado es bueno, dorado por afuera y adentro no se apelmaza como algunas otras recetas que he realizado. El sabor es ligero a naranja, porque predomina el sabor de mantequilla. - 13 septiembre 2015

    0

    Lo acabo de preparar, ligero... La naranja sabe y los arándanos más ácidos me gustaría haberlos endulzado, no sé si fue porque utilicé congelados. Rico 😁 - 07 julio 2016

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