Panqué de naranja y calabaza

    Panqué de naranja y calabaza

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    1hora30min


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    Naranja picada con todo y cáscara, puré de calabaza y nueces, en un panqué que se lleva a la perfección con un buen té o leche caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 naranja grande
    • 1/3 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 1/3 tazas de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 taza de puré de calabaza
    • 1/3 taza de agua
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 1/2 taza de uvas pasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Corta la naranja en trocitos y retira todas las semillas. Colócala con todo y cáscara dentro de un procesador de alimentos, y pulsa hasta picarla finamente. Reserva.
    3. Coloca en un tazón grande la mantequilla y el azúcar, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar batir, agrega los huevos funo por uno, luego el puré de calabaza, agua y naranja picada.
    4. Aparte, mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal, canela y clavos. Agrega poco a poco al tazón con los ingredientes húmedos, incorporando con una espátula. Envuelve las nueces y las pasas.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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