Ensalada de surimi y mandarina

    Ensalada de surimi y mandarina

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    21min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de surimi y gajos de mandarina fresca sobre una cama de lechuga escarola. Esta ensalada va aderezada con una vinagreta de mandarina y aceite de oliva.

    milosaurio Quetzaltenango,Guatemala

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 mandarina madura grande y de gajos firmes
    • 4 camarones medianos, pelados pero con cola
    • 1 lechuga escarola grande, lavada, escurrida y cortada en tiras
    • 8 barras de surimi, cortadas en piezas de 2.5 centímetros
    • 1 taza del jugo fresco de mandarina
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 zarzamoras frescas, para adornar
    • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1min  ›  Listo en:21min 

    1. Pela la mandarina retirando con cuidado la membrana interior y sepárala en gajos. Corta los gajos en forma de mariposa con un cuchillo filoso, empezando por el lado grueso.
    2. Hierve 1 taza de agua en una cacerola pequeña, agrega los camarones y deja que hiervan solamente 1 minuto. Sácalos inmediatamente del agua hirviendo y sumérgelos en agua fría para detener la cocción. Escúrrelos bien.
    3. Coloca una cama de lechuga escarola en cuatro platos individuales. Agrega encima cantidades iguales de surimi y "mariposas" de mandarina. Sobre el centro de un gajo de mandarina acomoda un camarón y sobre el otro gajo coloca una zarzamora.
    4. Mezcla el jugo de mandarina con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
    5. Baña la ensalada con la vinagreta de mandarina y espolvorea con ajonjolí.

    Nota

    Si lo deseas, puedes agregar ajo en polvo a la vinagreta o cualquier otra especia de tu elección.

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