Muffins de pasas y nuez

    Muffins de pasas y nuez

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    35min


    70 personas hicieron esta receta

    Deliciosos muffins con una cantidad generosa de mantequilla, pasas y nuez de castilla, bañados con miel de maple.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de uvas pasa
    • 3/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de mantequilla, en cubos
    • 2 huevos, batidos
    • 1/2 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 1/4 taza de miel de maple

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca las pasas, azúcar, mantequilla, huevos, leche y vainilla en una cacerola grande y de fondo pesado. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que esté ligeramente espesa y apenas empiece a burbujear, entre 4 y 5 minutos. Coloca dentro del refrigerador, sin tapar, hasta que se entibie.
    2. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa 12 moldes para muffin o rocíalos con aceite en aerosol sabor mantequilla.
    3. Mezcla la harina con el polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Forma una fuente en el centro y vierte ahí la mezcla tibia de pasas; revuelve con una espátula solo hasta tener una consistencia homogénea. Envuelve las nueces y vierte la masa dentro de los moldes.
    4. Hornea en el horno precalentado de 15 a 17 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira inmediatamente del horno y vierte sobre cada muffin 1 cucharadita de miel de maple. Deja los muffins en sus moldes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen un poco. Sírvelos tibios.

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