Chamorro de cordero con salsa de vino tinto

    Chamorro de cordero con salsa de vino tinto

    12cocineros la guardaron
    2horas30min


    7 personas hicieron esta receta

    Un platillo cálido y acogedor que se antoja durante la temporada de frío. Si lo deseas puedes servir con puré de papa al ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chamorros de cordero limpios
    • 2 zanahorias medianas picadas finamente
    • 2 cebollas finamente picadas
    • 1 diente de ajo finamente picado
    • 2 cucharadas de romero fresco finamente picado
    • 2 cucharadas de tomillo fresco finamente picado
    • 1 hoja de laurel
    • 375 ml de consomé de carne
    • 1 taza (250 ml) de vino tinto
    • Salsa de Perejil
    • 60 g de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 taza (250 ml) de leche caliente
    • 1 taza de perejil fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C.
    2. Coloca los chamorros, zanahorias, cebollas, ajo y hierbas en un refractario grande.
    3. Mezcla el consomé de carne y el vino y vierte sobre los chamorros y las verduras. Cubre y cocina en el horno durante 30 minutos.
    4. Reduce la temperatura del horno a 150 °C y cuece durante 1 hora y media o hasta que los chamorros se ablanden.
    5. Saca los chamorros del horno, separa el líquido y reserva los chamorros. Coloca el líquido en una cacerola mediana. Deja que hierva y cocina a fuego lento (sin tapar) hasta que se reduzca a la mitad.
    6. Para praparar la salsa de perejil, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña y agrega el harina. Cocina durante 1 minuto revolviendo constantemente. Incorpora gradualmente el líquido reducido de la carne y la leche caliente. Cocina hasta que la mezcla hierva y se espese, revolviendo frecuentemente. Agrega el perejil. Sazona al gusto.
    7. Para servir, baña los chamorros en la salsa de perejil.

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