Pan cremoso de plátano

    (1050)

    Una combinación de puré de plátano y queso crema en un pan dulce y suave que se convertirá en el favorito de tu familia y amigos.


    1055 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 panqués

    • 1/2 taza de margarina, suavizada
    • 227 gramos de queso crema, suavizado
    • 1 1/4 de tazas de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 taza de plátanos machacados
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/4 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 taza de nueces picadas
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 2 cucharaditas de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes para panqué de 20x10 centímetros.
    2. Bate en un tazón la mantequila y queso crema con batidora eléctrica, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar blanca. Sigue batiendo hasta tener una consistencia ligera y esponjada, luego agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
    3. Agrega los plátanos machacados y la vainilla; mezcla con una espátula. Añade la harina, polvo para hornear y bicarbonato; mezcla con la espátula solo hasta integrar.
    4. Divide la mitad de la masa entre los dos moldes.
    5. Aparte, mezcla en un tazón pequeño las nueces con 2 cucharadas de azúcar mascabado y canela. Espolvorea sobre la masa en ambos moldes y cubre con el resto de la masa.
    6. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1050)

    Evaluaciones en español: (4)

    por
    29

    ¡Súper rico! Usé un poquito más de bicarbonato porque no tenía polvo para hornear. Sin embargo, me gustaría que el sabor a plátano fuera más fuerte, ¿cómo puedo modificarla para que sepa más a plátano? Si agrego, digamos, 1/2 taza más de plátanos, ¿tendría que modificar alguna de las otras cantidades para que el pan salga bien?  -  22 enero 2014

    Normalba
    por
    2

    Delicioso  -  11 julio 2015

    LizySesi
    por
    0

    Queda delicioso!!! , sólo le puse el azúcar con nuez arriba y no en medio.. Gracias  -  29 noviembre 2017

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas