Muffins de naranja con avena

    Muffins de naranja con avena

    13cocineros la guardaron
    45min


    135 personas hicieron esta receta

    Muffins con hojuelas de avena remojadas en jugo fresco de naranja, uvas pasa y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de hojuelas de avena
    • 1/2 taza de jugo fresco de naranja
    • 1/2 taza de agua hirviendo
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/3 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza de harina blanca de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de uvas pasa (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. Remoja la avena en el jugo de naranja y el agua durante 15 minutos.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y la avena remojada con todo y jugo.
    4. Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y nuez moscada. Agrega poco a poco a los ingredientes húmedos, moviendo con una espátula hasta incorporar. Añade la vainilla y envuelve las pasas.
    5. Divide la masa entre los moldes, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado hasta que hayan tomado un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas