Muffins de arándano

    Muffins de arándano

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    45min


    83 personas hicieron esta receta

    Muffins de arándanos deshidratados, servidos con una salsa de arándanos tibia. ¡Deliciosos a la hora del desayuno!

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 1 1/2 cucharaditas de nuez moscada molida
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 3/4 taza de jugo de naranja
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 huevos, batidos
    • 1 1/2 tazas de arándanos deshidratados picados
    • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
    • 230 gramos de salsa de arándano (ver nota)
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1/4 taza de margarina

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 18 moldes para muffin.
    2. Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, ralladura de naranja, nuez moscada, canela y jengibre.
    3. Agrega la manteca vegetal e incorpora con la ayuda de dos tenedores hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el jugo, vainilla, huevos, arándanos deshidratados y nueces. Mezcla todo muy bien.
    4. Vierte la masa dentro de los moldes, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad, y hornea durante 25 minutos o hasta que hayan tomado un tono café.
    5. Mientras, coloca la salsa de arándanos, azúcar mascabado y margarina en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta tener una mezcla uniforme y caliente. Retira del fuego y unta sobre los muffins al momento de servir.

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