Panqué de plátano y avena

    Panqué de plátano y avena

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    1hora15min


    277 personas hicieron esta receta

    Un pan de plátano con más fibra y nutrientes debido a la avena. Además, lleva manteca vegetal en lugar de mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 1 panqué

    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos, batidos
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de avena instantánea
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1 1/2 tazas de plátanos maduros machacados
    • 1/4 taza de leche
    • 1/2 taza de uvas pasa (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Bate la manteca vegetal con el azúcar hasta acremar. Agrega los huevos y la vainilla, y sigue batiendo hasta que se esponje.
    3. Cierne la harina, avena, bicarbonato, sal y canela. Agrega poco a poco a los ingredientes húmedos, alternando con los plátanos y la leche. Mezcla bien y envuelve las pasas.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos. Retira del horno y cubre con una toalla de cocina durante 5 minutos antes de desmoldar.
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    Evaluaciones en español: (3)

    3

    Estupendo queda muy bien con un gran sabor , use aceite de maíz en lugar de manteca no le puse pasas y solo añadí 3/4 de tasa de azúcar  -  18 julio 2015

    DianaAseretHernandez
    1

    ¡Deliciosa receta! Sabor perfecto, consistencia esponjosa; cambie la manteca por el aceite comestible, la taza de azúcar blanca por 1/2 taza de azúcar moscada/negra, y las pasas las coloqué cuando ya había puesto la masa dentro del molde.😊  -  26 julio 2016

    GraceJorgensen
    0

    Muy rica receta, yo los hice cupcakes, en vez de pasas les puse arándanos y pepita de calabaza, la avena la licúe para que se mezclara bien con la harina, en vez de manteca vegetal le puse mantequilla, aparte de el bicarbonato le agregué media cucharadita de royal y los horneé en un horno eléctrico y cuando se enfriaron les puse betún (queso philadelphia con mantequilla y azúcar glass) y le espolvoreé canela al final. Yum yum!! :p  -  15 diciembre 2016

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