Pan de jitomate con queso

    Pan de jitomate con queso

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    30min


    12 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina jitomates deshidratados y en aceite con queso provolone y piñones tostados. Perfecto para acompañar tus pastas u otro platillo italiano.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 dientes de ajo, sin pelar
    • 1/3 taza de piñones tostados
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 1/4 cucharaditas de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/3 taza de jitomates deshidratados y en aceite, escurridos y picados
    • 1 manojo de cebollín, picado
    • 150 gramos de queso provolone, rallado
    • 2 cucharaditas de romero fresco
    • 3/4 cucharadita de pimienta molida
    • 2 cucharadas de manteca vegetal
    • 2 cucharadas de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 1/4 tazas de jocoque

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Coloca los dientes de ajo en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua. Deja que hiervan durante 15 minutos. Escurre, enfría, pela, machaca y reserva.
    3. Cierne la harina, sal y polvo para hornear en un tazón grande. Agrega los jitomates deshidratados, cebollín, queso, romero, pimienta y piñones.
    4. Aparte, bate la manteca vegetal con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, ajo machacado, aceite de los jitomates y jocoque. Vierte esta mezcla dentro del tazón con la harina y revuelve hasta integrar.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja en pan dentro del molde 5 minutos, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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    Evaluaciones (1)

    MarysolMejia
    0

    - - 22 diciembre 2015

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