El pastel de Navidad perfecto

    (109)
    21 días 1 hora

    Pastel añejo de Navidad con frutas secas, nueces y un toque de ron. Puedes servirlo tal y como sale del horno o cubierto con betún o pasta de almendras.


    95 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de cerezas secas picadas
    • 2 cucharadas de mango seco picado
    • 1/4 taza de arándanos secos
    • 1/4 taza de pasitas
    • 2 cucharadas de cáscara de limón cristalizada
    • 1/4 taza de ron añejo
    • 125 gramos de mantequilla
    • 1/4 taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 8 cucharadas de harina de trigo
    • 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 1/4 taza de melaza
    • 2 cucharadas de leche
    • 1/4 taza de nueces picadas
    • 1/4 taza de ron añejo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 21días reposando  ›  Listo en:21días1hora 

    1. Coloca las cerezas, mango, arándanos, pasitas y cáscara de limón en un recipiente. Vierte encima 1/4 taza de ron, tapa muy bien y deja remojando a temperatura ambiente durante 24 horas.
    2. Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa un molde de 15 centímetros y fórralo con papel para hornear.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, añade el huevo. Mezcla aparte harina, bicarbonato, sal y canela. Divide estos polvos en tres partes e incorpóralos a la mantequilla, alternando con la melaza y la leche. Envuelve la fruta remojada y las nueces picadas. Vierte la masa dentro del molde.
    4. Hornea en el horno precalentado entre 40 y 45 minutos. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego rocía con 2 cucharadas de ron.
    5. Corta un trozo de papel para hornear y un trozo de manta de cielo (ambos los suficientemente grandes como para envolver el pastel). Humedece la manta de cielo con 1 cucharada de ron y acomódala sobre el papel para hornear. Desmolda encima de la manta el pastel y rocía la superficie y los lados con el resto del ron. Envuelve el pastel con la manta, luego con el papel para horner. Coloca dentro de un recipiente metálico y tapa herméticamente. Deja reposar de 7 a 10 semanas. Si deseas añejarlo más tiempo, agrega más ron por cada 10 semanas.

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    Evaluaciones en español: (3)

    zenaida
    por
    3

     -  19 noviembre 2012

    ChivisLopez
    2

    YA LA HICE Y QUEDO RIQUISSSSSSSSSSSSIMA FELICIDADES Y GRACIAS  -  08 diciembre 2013

    por
    0

    me enknta <3  -  05 diciembre 2013

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