Pescado en crema de champiñones

    (3)
    9 horas 5 minutos

    Filetes de pescado carpa bañados en una salsa cremosa de champiñones con vino blanco y un toque de limón. Un platillo de origen polaco.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pescado carpa entero, limpio
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 200 gramos de champiñones, rebanados
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 2 cucharadas de crema ácida
    • 1 copa de vino blanco seco
    • 1/2 limón amarillo, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 8horas enfriando  ›  Listo en:9horas5min 

    1. Corta las aletas y retira las escamas del pescado, luego rebánalo en filetes gruesos. Desecha la cola y la cabeza o reserva para otro uso. Sazona los filetes de carpa con sal y refrigera durante toda la noche.
    2. Calienta 1 cucharada de mantequilla en un sartén grande. Agrega los champiñones y la cebolla, y sofríe durante 10 minutos o hasta que estén suaves.
    3. Calienta 3 cucharadas de mantequilla en otro sartén. Una vez derretida, agrega 3 cucharadas de harina y mezcla bien. Cocina durante 1 o 2 minutos, hasta que la pasta se haya dorado. Agrega un poco de agua para darle una consistencia suave y vertible. Incorpora la crema, vino y jugo de limón. Por último, agrega los champiñones sofritos. Retira del fuego.
    4. Precalienta el horno a 200 °C.
    5. Revuelca los filetes de pescado en la harina restante. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande. Fríe ambos lados de los filetes hasta que se hayan dorado.
    6. Coloca el pescado frito en un refractario para hornear y baña con la salsa. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.

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    Pescado en crema de champiñones
    Pescado en crema de champiñones

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