Bacalao salado al horno

    Bacalao salado al horno

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    1hora


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    Bacalao noruego cocido en leche y horneado con papas y cubierto con una salsa de cebolla y pimiento con un toque de vino blanco. Un platillo navideño de origen portugués.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de bacalao noruego salado
    • 1 litro de leche entera
    • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas gruesas
    • 200 mililitros de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cebollas, en rebanadas delgadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 pimiento morrón verde, en rebanadas delgadas
    • 1 hoja de laurel
    • 150 mililitros de vino blanco
    • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
    • 4 cucharadas de perejil picado para adoranr

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Remoja el bacalao en agua durante 24 horas, cambiando el agua cuatro veces. Escurre bien.
    2. Precalienta el horno a 180 °C.
    3. Coloca el bacalao remojado y la leche en una olla a fuego medio. Cocina durante 10 minutos. Retira el pescado con una espumadera y colócalo dentro de un refractario engrasado. Cocina las papas en la misma leche durante 8 minutos (no dejes que queden demasiado suaves).
    4. Aparte, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que tomen un tono café claro. Añade el pimiento, laurel y vino; cocina a fuego medio durante 5 minutos. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega más sal y/o pimienta.
    5. Acomoda las papas alrededor del pescado en el refractario y cubre todo con la salsa de cebolla y pimiento. Hornea durante 30 minutos. Espolvorea con perejil antes de servir.

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