Pan navideño alemán (stollen)

    Pan navideño alemán (stollen)

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    3horas


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    Pan dulce de origen alemán que se sirve como postre durante la navidad y cuya forma representa un niño recién nacido envuelto en una manta.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 kilo de harina de trigo
    • 80 gramos de levadura fresca comprimida
    • 1 pizca de azúcar blanca
    • 1 cucharada de leche tibia
    • 375 mililitros de leche tibia
    • 250 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de uva pasa
    • 100 gramos de almendras, peladas y picadas
    • 100 gramos de cáscara de limón cristalizada
    • 100 gramos de cáscara de naranja cristalizada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 200 gramos de azúcar blanca
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • Azúcar glass para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:3horas 

    1. Coloca la harina en un tazón grande y demorona la levadura encima. Espolvorea con una pizca de azúcar y agrega una cucharada de leche tibia. Tapa y deja reposar durante 1 hora en un lugar tibio.
    2. Calienta 375 mililitros de leche con 250 gramos de mantequilla, hasta que esta última se haya derretido. Vierte dentro del tazón con la harina y levadura, y agrega almendras, cáscaras cristalizadas, sal, azúcar y yemas. Mezcla con tus manos hasta formar una masa suave, luego incorpora las pasas. Cubre el tazón y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
    3. Dale la forma de un panqué y coloca sobre una charola de horno cubierta con papel papel para hornear.
    4. Hornea en el horno precalentado a 190 °C entre 45 y 60 minutos.
    5. Retira del horno y barniza con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Espolvorea con azúcar glass mientras aún está caliente.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pan navideño alemán (Stollen)
    Pan navideño alemán (Stollen)

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