Dulce de crema de leche

    Dulce de crema de leche

    (15)
    44cocineros la guardaron
    2horas15min


    21 personas hicieron esta receta

    Dulce canadiense de crema y azúcar con un toque de vainilla. Conocido como sucre à la crème en Quebec, este dulce similar al jamoncillo es una tradición navideña en dicha provincia canadiense.

    Ingredientes
    Rinde: 25 cuadros

    • 220 gramos de azúcar mascabado
    • 200 gramos de azúcar estándar
    • 250 mililitros de crema para batir
    • 1 cucharada de mantequilla sin sal
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Coloca azúcar mascabado, azúcar estándar y crema en una cacerola. Deja que hiervan, sin mover, hasta que la mezcla alcance una temperatura de 115 °C.
    2. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Engrasa con mantequilla un molde cuadrado de 20 centímetros (vidro o metal).
    3. Agrega mantequilla y vainilla, y bate hasta que la mezcla pierda su brillo. Vierte dentro del molde engrasado y deja enfriar hasta que esté firme. Corta en cuadros pequeños.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Dulce de crema de leche
    Dulce de crema de leche
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (15)

    Evaluaciones en español: (4)

    betty212829
    8

    -  -  27 diciembre 2013

    por
    0

    Deliciosa sabe como a lechera sencillamente delicioso  -  18 marzo 2014  (Allrecipes Argentina)

    por
    0

    Hay que dejarlo enfriar bien. No es bien sólido, es un turrón blando, más bien como una textura tipo Mantecol blando.  -  03 diciembre 2013  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas