Paté de calabacita

    Paté de calabacita

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    1hora30min


    7 personas hicieron esta receta

    Receta vegetariana con calabacitas, champiñones y huevo. Este paté de origen polaco se sirve untado sobre pan, galletas y sándwiches.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de champiñones, picados
    • 3 tazas de calabacita rallada, escurrida
    • 2 tazas de pan molido
    • 200 gramos de queso manchego rallado
    • 1/4 taza de aceite
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de sazonador de verduras o pollo
    • 1 pizca de mejorana en polvo
    • 3 claras de huevo batidas a punto de turrón
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Coloca los champiñones en un sartén grande a fuego medio. Cocina hasta que sus jugos se hayan evaporado. Deja enfriar.
    3. Mezcla en un tazón las calabacitas con los champiñones, pan, queso, aceite, cebolla, ajo, perejil, yemas, sazonador y mejorana. Luego, añade las claras a punto de turrón y mezcla con cuidado. Si la mezcla está demasiado húmeda, agrega más pan molido. Sazona con sal y pimienta.
    4. Vierte dentro de un molde para panqué y hornea durante 1 hora o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada.
    5. Deja enfriar, luego pasa un cuchillo por las orillas y voltea para desmoldar. Permite que se enfríe completamente antes de servir.

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    Paté de calabacita
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