Arroz brasileño de Navidad

    Arroz brasileño de Navidad

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    50min


    5 personas hicieron esta receta

    Este arroz con fruta seca, jitomates deshidratados y champaña es un platillo navideño tradicional de Brasil.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150 gramos de pasas blancas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 375 gramos de arroz blanco, enjuagado
    • Sal, al gusto
    • 1/2 litro de agua hirviendo
    • 250 mililitros de champaña
    • 125 gramos de chabacanos secos
    • 1 zanahoria, pelada y rallada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 6 cucharadas de jitomates deshidratados, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Remoja las pasas blancas en agua caliente de 5 a 10 minutos. Escurre y reserva.
    2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, agrega la cebolla y el ajo. Sofríe unos segundos, luego agrega las pasas, arroz y sal. Cocina durante 3 minutos, moviendo frecuentemente.
    3. Añade la champaña y 1/2 litro de agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.
    4. Mientras, coloca los chabacanos en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua. Deja que hiervan durante 5 minutos. Escurre bien, deja enfriar y corta en tiritas.
    5. Coloca la zanahoria rallada en un tazón y cúbrela con agua hirviendo. Espolvorea con sal al gusto.
    6. Derrite la mantequilla en un sartén y agrega las tiras de chabacano y los jitomates deshidratados; cocina durante 2 minutos. Agrega al arroz cocido y mezcla bien.
    7. Coloca el arroz en un platón y adorna con la zanahoria rallada alrededor.

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