Peras pochadas en vino tinto

    Peras pochadas en vino tinto

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    1hora35min


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    Un postre elegante y fácil de preparar. El vino en que se pochan las peras se convierte en el jarabe con que se bañan las peras al momento de servirse.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 mililitros de vino tinto
    • 2 rajas de canela
    • 1/2 limón amarillo, su ralladura
    • 1 pizca de clavos molidos
    • 1 cucharada de licor de naranja (ej. Cointreau®)
    • 8 peras con tallo, peladas
    • 300 gramos de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Coloca el vino tinto en una olla y deja que hierva.
    2. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la canela, ralladura de limón, clavos y licor de naranja; deja que hierva suavemente durante 5 minutos más.
    3. Agrega las peras y el azúcar. Tapa la olla parcialmente y reduce el fuego a lo más bajo; cocina durante 1 hora hasta que las peras estén suaves.
    4. Saca las peras de la olla con mucho cuidado y acomódalas en un platón.
    5. Cuela el vino y regrésalo a la olla. Deja que hierva a fuego medio-alto hasta que tome la consistencia de un jarabe espeso.
    6. Vierte el jarabe de vino tinto sobre las peras. Sirve las peras tibias o frías. Si lo deseas, acompaña con crema batida o yogurt cremoso natural.

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    Evaluaciones (1)

    BrandonRicardoGrandeButera
    0

    - - 05 mayo 2014

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