Peras pochadas en vino tinto

    (7)
    1 hora 35 minutos

    Un postre elegante y fácil de preparar. El vino en que se pochan las peras se convierte en el jarabe con que se bañan las peras al momento de servirse.


    26 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 mililitros de vino tinto
    • 2 rajas de canela
    • 1/2 limón amarillo, su ralladura
    • 1 pizca de clavos molidos
    • 1 cucharada de licor de naranja (ej. Cointreau®)
    • 8 peras con tallo, peladas
    • 300 gramos de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Coloca el vino tinto en una olla y deja que hierva.
    2. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la canela, ralladura de limón, clavos y licor de naranja; deja que hierva suavemente durante 5 minutos más.
    3. Agrega las peras y el azúcar. Tapa la olla parcialmente y reduce el fuego a lo más bajo; cocina durante 1 hora hasta que las peras estén suaves.
    4. Saca las peras de la olla con mucho cuidado y acomódalas en un platón.
    5. Cuela el vino y regrésalo a la olla. Deja que hierva a fuego medio-alto hasta que tome la consistencia de un jarabe espeso.
    6. Vierte el jarabe de vino tinto sobre las peras. Sirve las peras tibias o frías. Si lo deseas, acompaña con crema batida o yogurt cremoso natural.
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