Ceviche de pescado y verduras

    Ceviche de pescado y verduras

    5cocineros la guardaron
    2horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Pescado molido y "cocido" en jugo de limón y mezclado con diferentes verduras y chiles verdes. Una de mis comidas favoritas, saludable, fresca y sobre todo muy nutritiva.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de pescado molido
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 10 limones grandes sin semilla, su jugo
    • 4 o 5 jitomates, picados
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 varas de apio, picado
    • 2 pepinos, pelados y picados
    • 4 zanahorias, peladas y ralladas
    • 1/2 jícama, pelada y rallada
    • Chiles serranos o jalapeños frescos, picados
    • 1/2 manojo de cilantro, picado
    • Tostadas de maíz o galletas saladas, para servir
    • Salsa cátsup, para servir (opcional)
    • Salsa picante, para servir (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca el pescado en un recipiente grande de vidrio, salpimienta y vierte encima el jugo de limón. Revuelve bien, tapa y refrigera durante 1 hora o hasta que el pescado esté completamentamente blanco. (Es muy importante que todo el pescado quede empapado de limón para que se cueza correctamente).
    2. Cuando el pescado esté listo, escurre el jugo de limón y pásalo a una ensaladera grande. Agrega las verduras picadas y ralladas, mezcla bien y, si es necesario, agrega más sal y pimienta.
    3. Sirve este ceviche sobre tostadas o galletas saladas. Si lo deseas, acompaña con salsa cátsup y/o salsa picante al gusto.
    4. Si te gusta el ceviche más jugoso, agrega jugo de jitomate o Clamato® antes de servir.

    Consejo

    Si te gusta el ceviche más jugoso, agrega jugo de jitomate o Clamato® antes de servir.

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