Ceviche de soya y verduras

    Ceviche de soya y verduras

    34cocineros la guardaron
    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Este ceviche vegetariano lleva soya texturizada en lugar de pescado, así como diferentes verduras como la jícama, pepino y zanahoria.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de soya texturizada
    • 5 limones grandes sin semilla, su jugo
    • 1 cucharadita de jugo sazonador (ej. Maggi®)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 o 5 jitomates, picados
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 varas de apio, picado
    • 2 pepinos, pelados y picados
    • 4 zanahorias, peladas y ralladas
    • 1/2 jícama, pelada y rallada
    • Chiles serranos o jalapeños frescos, picados
    • 1/2 manojo de cilantro, picado
    • Tostadas de maíz o galletas saladas, para servir
    • Salsa cátsup, para servir (opcional)
    • Salsa picante, para servir (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Hidrata la soya de acuerdo a las instrucciones del paquete, enjuaga y escurre.
    2. Coloca la soya hidratada en un recipiente, agrega el jugo de limón, jugo sazonador, sal y pimienta. Deja marinar durante 30 minutos y escurre.
    3. Pasa la soya a una ensaladera grande, agrega todas las verduras, mezcla bien y, si es necesario, agrega más sal y pimienta.
    4. Agrega un chorrito de clamato para que le de mejor sabor
    5. Sirve este ceviche sobre tostadas o galletas saladas. Si lo deseas, acompaña con salsa cátsup y/o salsa picante al gusto.

    Consejo

    Si te gusta el ceviche más jugoso, agrega jugo de jitomate con almejas (ej. Clamato®) antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Yannhy
    por
    3

    simplemente delicioso - 09 octubre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas