La mejor masa para pizza

    La mejor masa para pizza

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    1hora50min


    4582 personas hicieron esta receta

    Deliciosa y fácil de preparar con ingredientes básicos. Esta masa para pizza se convierte en una base suave por dentro y crujiente por fuera.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
    • 1/2 cucharadita de azúcar mascabado
    • 350 mililitros de agua tibia (45 °C)
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 425 gramos de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora leudando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Disuelve la levadura y el azúcar mascabado en agua tibia, y deja reposar 10 minutos. Luego incorpora la sal y el aceite. Agrega mitad de la harina y mezcla bien.
    2. Coloca la masa sobre una soperficie limpia y enharinada, y amasa, incorporando poco a poco más harina, hasta que no esté pegajosa. Coloca la masa en un tazón engrasado con aceite, y cubre con una toalla húmeda. Deja reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora. Presiona la masa con tu puño para eliminar el aire dentro de la misma, y forma una bola. Permite que la masa se relaje durante 1 minuto antes de extenderla con el rodillo.
    3. Precalienta el horno a 220 °C. Si vas a hornear la pizza en una piedra para pizza, agrega tus ingredientes favoritos y hornea inmediatamente. Si prefieres utilizar una charola para hornear, engrásala ligeramente, y deja que la masa extendida repose entre 15 y 20 minutos antes de agregarle tus ingredientes favoritos y hornearla.
    4. Hornea la pizza en el horno precalentado hasta que el queso y la base se vean dorados, entre 15 y 20 minutos.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Masa para pizza
    Masa para pizza

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    Evaluaciones (21)

    GabrielaGonzalez
    128

    muy rica y facil! yo sigo esta receta de masa para pizza y me queda muy bien - 08 diciembre 2012

    Martini
    por
    86

    Mucho éxito con la franja adolescente, no tanto con los demás pero es una variante sin complicaciones y queda muy bien. Para mis amigos: azúcar mascabado=azúcar moreno. Muchas gracias! - 02 abril 2013

    SandyRuiz
    por
    64

    A mi familia le encanto, es la mejor masa gracias!!!! - 11 agosto 2014

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