Almejas a la marinera

    Almejas a la marinera

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    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Almejas en una salsa de vino blanco con un toque de azafrán. Un platillo español sofisticado, pero fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 75 mililitros de aceite de oliva
    • 1 chile piquín seco
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cebolla grande, finamente picada
    • 2 cucharaditas de harina de trigo
    • 1 pizca de azafrán en polvo
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 kilo de almejas, remojadas en agua salada durante 30 minutos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande. Agrega el chile y laurel; deja que el aceite se impregne de los sabores durante unos minutos, cuidando que no se queme.
    2. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos, hasta que esté suave. Luego incorpora la harina, seguida por el azafrán. Vierte el vino y deja que hierva.
    3. Cuando esté hirviendo, agrega las almejas. Cocina hasta que éstas se hayan abierto (desecha las que permanezcan cerradas). Sirve inmediatemente.

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