Lentejas de la abuelita

    Lentejas de la abuelita

    12cocineros la guardaron
    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Sopa de lentejas con chorizo, salchichas de pavo y un toque de chile verde, servida con cubitos de queso fresco y aguacate. Una receta que mi abuelita preparaba cuando yo era niña y desde entonces me encanta.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas, remojadas en agua por 1 hora
    • 1 litro de agua
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de chorizo de cerdo
    • 1/4 de cebolla, en uñas delgadas
    • 1/2 chile jalapeño o al gusto, picado
    • 2 jitomates maduros, picados
    • 1/2 cubito de caldo de tomate (Knorr® Tomate)
    • 2 o 3 salchichas de pavo, rebanadas o picadas
    • Queso fresco al gusto, en cubos
    • 1 aguacate, pelado y picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Escurre las lentejas remojadas y colócalas en una olla mediana junto con el agua. Calienta a fuego alto hasta que suelten un primer hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante 30 minutos, luego sazona con sal; tapa de nuevo y sigue cocinando hasta que estén suaves.
    2. Fríe el chorizo en un sartén a fuego moderado (sin aceite), hasta que se haya dorado. Agrega la cebolla y el chile y cocina, sin dejar de mover, hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora el jitomate, tapa y cocina hasta que éste cambie de color.
    3. Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega la mezcla anterior y sube el fuego para que todo hierva junto. Añade el cubito de caldo de tomate y permite que se disuelva. Incorpora las salchichas, rectifica la sazón y apaga un par de minutos más tarde.
    4. Sirve con cubitos de queso fresco y aguacate, y acompaña con tortillas de maíz calientes.

    Nota

    Si lo deseas, puedes sustituir el chorizo de cerdo por chorizo de soya.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas