Lentejas de la abuelita

    1 hora 15 minutos

    Sopa de lentejas con chorizo, salchichas de pavo y un toque de chile verde, servida con cubitos de queso fresco y aguacate. Una receta que mi abuelita preparaba cuando yo era niña y desde entonces me encanta.

    ClaudiaXitlalitl

    Baja California Sur,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas, remojadas en agua por 1 hora
    • 1 litro de agua
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de chorizo de cerdo
    • 1/4 de cebolla, en uñas delgadas
    • 1/2 chile jalapeño o al gusto, picado
    • 2 jitomates maduros, picados
    • 1/2 cubito de caldo de tomate (Knorr® Tomate)
    • 2 o 3 salchichas de pavo, rebanadas o picadas
    • Queso fresco al gusto, en cubos
    • 1 aguacate, pelado y picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Escurre las lentejas remojadas y colócalas en una olla mediana junto con el agua. Calienta a fuego alto hasta que suelten un primer hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante 30 minutos, luego sazona con sal; tapa de nuevo y sigue cocinando hasta que estén suaves.
    2. Fríe el chorizo en un sartén a fuego moderado (sin aceite), hasta que se haya dorado. Agrega la cebolla y el chile y cocina, sin dejar de mover, hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora el jitomate, tapa y cocina hasta que éste cambie de color.
    3. Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega la mezcla anterior y sube el fuego para que todo hierva junto. Añade el cubito de caldo de tomate y permite que se disuelva. Incorpora las salchichas, rectifica la sazón y apaga un par de minutos más tarde.
    4. Sirve con cubitos de queso fresco y aguacate, y acompaña con tortillas de maíz calientes.

    Nota

    Si lo deseas, puedes sustituir el chorizo de cerdo por chorizo de soya.

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