Chocolate caliente con leche y chile

    Chocolate caliente con leche y chile

    26cocineros la guardaron
    10min


    15 personas hicieron esta receta

    Delicioso chocolate caliente con leche y el toque picante de un chile de árbol tostado. No le tengas miedo a la combinación, te va a encantar.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1 taza (250 mililitros) de leche
    • 4 cuadros de chocolate de mesa Rey Amargo®
    • 1 chile de árbol entero, tostado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:10min 

    1. Coloca la leche y el chocolate en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Calienta hasta que el chocolate se haya derretido. Cuida que la leche no hierva demasiado.
    2. Utiliza un molinillo para hacer espuma o vierte la leche con el chocolate dentro de la licuadora, tapa y licua hasta tener la cantidad de espuma deseada. (Cubre el vaso de la licuadora con una toalla de cocina para evitar un accidente).
    3. Vierte el chocolate espumoso sobre una taza, quiebra el chile en dos o tres trozos y déjalo caer dentro de la taza para darle un ligero sabor picante al chocolate (no para comerlo).

    Nota

    El chocolate Rey Amargo® es un chocolate hecho a mano en Jalisco. Si no lo encuentras, utiliza chocolate oaxaqueño o tu marca favorita.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    0

    - - 23 diciembre 2014

    por
    0

    Súper rico, realmente me encantó esta manera de preparar el chocolate. - 16 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas