Pasta con camarones al chipotle

    Pasta con camarones al chipotle

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    29min


    198 personas hicieron esta receta

    Espagueti o linguini en una salsa cremosa de chipotle con camarones, espinacas y un toque de tequila. Una receta fácil, rápida y deliciosa.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de linguini o espagueti
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
    • 2 cucharadas de tequila reposado (ej. Reserva de los González®)
    • 1 taza de espinacas frescas
    • 1 taza de crema de leche
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Llena una olla grande con agua, agrega sal y hierve a fuego alto. Agrega la pasta cuando esté hirviendo, y cocina al dente (hasta esté cocida, pero aún firme), aproximadamente 11 minutos. Escurre bien.
    2. Mientras la pasta se cuece, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los camarones, y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Reduce el fuego a bajo, agrega el tequila y las espinacas. Permite que se evapore.
    3. Licua la crema con los chiles, su adobo y sal, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre los camarones, revuelve y permite que todo se caliente a fuego bajo sin dejar que hierva. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal.
    4. Vierte la salsa sobre la pasta escurrida, mezcla muy bien y sirve inmediatamente. Agrega pimienta al gusto y espolvorea cada porción con 1/2 cucharada queso parmesano

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    Evaluaciones (17)

    AlmaJudithC
    50

    Deliciosa, lo que mas me gusto que mencionas mi tequila favorito El Reserva de los González para mi es lo mejor de lo mejor! Supongo debes ser tapatia, muy fácil y rica tu receta! - 04 mayo 2013

    CarmenF.
    por
    35

    Exquisita, verdaderamente una delicia para los amantes e la pasta como yo, la recomiendo!! - 28 noviembre 2012

    ItzelOrtiz
    17

    es perfecta esta receta♥ - 26 noviembre 2013

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