Pavo relleno de picadillo

    (7)
    5 horas

    Pavo gigante relleno con un delicioso picadillo de carne de cerdo con almendras, pasas y manzana. Esta receta se convertirá en tu favorita de Navidad.

    Sony

    Minnesota,Estados Unidos
    297 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Relleno
    • 1 taza de tocino picado
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 taza de apio picado
    • 500 gramos de carne molida de cerdo
    • 500 gramos de carne molida de res
    • 2 manzanas rojas, picadas
    • 1/2 taza de uvas pasa
    • 1/2 taza de almendras, peladas y picadas
    • 1/2 taza de vino tinto
    • Pavo
    • 1 pavo entero de 8 kilos
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla con sal, derretida
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:5horas 

      Relleno

    1. Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio durante 5 minutos. Escurre la grasa y agrega la cebolla, ajo y apio; fríe durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Añade la carne a la cazuela y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 10 minutos.
    3. Agrega las manzanas, pasas y almendras. Mezcla muy bien y vierte el vino encima; deja que hierva hasta que se haya evaporado. El picadillo debe quedar seco.
    4. Pavo

    5. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Coloca la rejilla del horno en la posición más baja del horno.
    6. Retira el cuello y vísceras del pavo, enjuaga y seca con toallas de papel. Coloca el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la parrilla de una fuente de horno o pavera. Rellena con el picadillo, barniza por todos lados con la mantequilla y sazona con sal y pimienta. Amarra las piernas con hilaza para evitar que se salga el relleno.
    7. Mezcla el caldo de pollo con el vino blanco y vierte 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente de horno. Cubre el pavo con papel aluminio y hornea durante 2 1/2 horas, bañando cada 30 minutos con los jugos en la pavera. Cuando el caldo se haya consumido, agrega más (1 o 2 tazas a la vez) y sigue bañando el pavo cada 30 minutos durate todo el proceso de cocción.
    8. Pasadas las 2 1/2 horas, destapa el pavo y cocina durante 1 1/2 horas más o hasta que un termómetro de cocina marque 80 °C en la parte más gruesa del muslo.
    9. Saca el pavo del horno y deja que repose durante por lo menos 20 minutos antes de cortar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (7)

    Evaluaciones en español: (6)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas