Pavo relleno de picadillo

Pavo relleno de picadillo

133cocineros la guardaron
5horas


183 personas hicieron esta receta

Pavo gigante relleno con un delicioso picadillo de carne de cerdo con almendras, pasas y manzana. Esta receta se convertirá en tu favorita de Navidad.

Sony Minnesota,Estados Unidos

Ingredientes
Porciones: 24 

  • Relleno
  • 1 taza de tocino picado
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de apio picado
  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 2 manzanas rojas, picadas
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • 1/2 taza de almendras, peladas y picadas
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Pavo
  • 1 pavo entero de 8 kilos
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla con sal, derretida
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 1hora  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:5horas 

    Relleno

  1. Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio durante 5 minutos. Escurre la grasa y agrega la cebolla, ajo y apio; fríe durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Añade la carne a la cazuela y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 10 minutos.
  3. Agrega las manzanas, pasas y almendras. Mezcla muy bien y vierte el vino encima; deja que hierva hasta que se haya evaporado. El picadillo debe quedar seco.
  4. Pavo

  5. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Coloca la rejilla del horno en la posición más baja del horno.
  6. Retira el cuello y vísceras del pavo, enjuaga y seca con toallas de papel. Coloca el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la parrilla de una fuente de horno o pavera. Rellena con el picadillo, barniza por todos lados con la mantequilla y sazona con sal y pimienta. Amarra las piernas con hilaza para evitar que se salga el relleno.
  7. Mezcla el caldo de pollo con el vino blanco y vierte 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente de horno. Cubre el pavo con papel aluminio y hornea durante 2 1/2 horas, bañando cada 30 minutos con los jugos en la pavera. Cuando el caldo se haya consumido, agrega más (1 o 2 tazas a la vez) y sigue bañando el pavo cada 30 minutos durate todo el proceso de cocción.
  8. Pasadas las 2 1/2 horas, destapa el pavo y cocina durante 1 1/2 horas más o hasta que un termómetro de cocina marque 80 °C en la parte más gruesa del muslo.
  9. Saca el pavo del horno y deja que repose durante por lo menos 20 minutos antes de cortar.

Vistas recientemente

Evaluaciones (6)

LunethHernàndez
58

esta rica esta receta, la recomiendo ampliamente ! - 29 diciembre 2013

IvyLopezEspinobarros
15

I am going to change the pavo for chicken breast.. Pounded chicken breast.. make a roll.. and cook it like "nino envuelto" will post fotos.. also I will top the chicken with a Reduction from the juices.. and a drop of Balsamic Fig Vinegar... - 21 diciembre 2014

greys94
por
11

Me encantó esta receta, 100% recomendable - 03 enero 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas