Pescado seco a la vizcaína

    Pescado seco a la vizcaína

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    1día55min


    30 personas hicieron esta receta

    Prepara esta receta de imitación bacalao a la vizcaína, guisado con papas, almendras, pasas y aceitunas, con el toque del chile en escabeche.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pescado seco salado (ej. cazón)
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 4 jitomates, picados
    • 1/2 taza de perejil, picado
    • 750 gramos de papas, peladas y en cubos
    • 50 gramos de almendras, peladas y picadas
    • 50 gramos de uva pasa
    • 15 aceitunas verdes
    • Chiles largos en escabeche, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día55min 

    1. Remoja el pescado en agua durante 24 horas, cambiando el agua cuatro veces. Escurre bien.
    2. Coloca el pescado remojado dentro de una olla y cúbrelo con agua. Cocina a fuego medio durante 10 minutos. Escurre y desmenuza con la ayuda de dos tenedores.
    3. Calienta el aceite en una cacerola grande y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.
    4. Agrega el jitomate, mezcla bien y cocina hasta que cambie de color, entre 5 y 7 minutos más. Reduce el fuego a bajo y agrega el pescado desmenuzado, papas, almendras, pasas, aceitunas, chiles y perejil. Tapa y cocina hasta que las papas estén suaves.

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