Papas al horno con orégano

    Papas al horno con orégano

    87cocineros la guardaron
    40min


    98 personas hicieron esta receta

    Papas al horno con mantequilla y un toque de orégano. Perfectas para acompañar un buen corte de carne o pollo asado.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 papas blancas grandes, lavadas
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
    • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Corta las papas a la mitad y haz cortes en cada mitad, como si fueras a rebanarlas, pero sin cortarlas por completo. Esto permitirá que se cuezan rápida y uniformemente.
    3. Corta ocho trozos de papel aluminio, lo suficientemente grandes como para envolver fácilmente las papas. Coloca en el centro de cada trozo de papel una pizca de orégano (o al gusto), moliéndolo con los dedos para que suelte todo su olor.
    4. Coloca una mitad de papa sobre el orégano y unta encima 1/2 cucharada de mantequilla por cada mitad. Espolvorea con sal y pimienta al gusto.
    5. Envuelve y cierra muy bien el papel aluminio para que no escape el vapor. Coloca las papas en una charola y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que las papas estén blanditas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    abzalom
    por
    27

    - 19 marzo 2013

    ClaudiaXitlalitl
    8

    - 30 noviembre 2012

    7

    muy sabroso - 30 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas