Buñuelos colombianos

    Buñuelos en forma de bolita preparados con queso fresco, fécula de maíz, almidón de yuca y huevo. Una tradición colombiana sinónimo de Navidad y celebración.

    ClaudiaSepulveda

    Baja California,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 675 gramos de queso fresco, molido
    • 335 gramos de fécula de maíz
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharada de almidón de yuca en polvo
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos enteros
    • 1 litro de aceite de soya para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Mezcla en un tazón el queso con la fécula de maíz, polvo para hornear, almidón de yuca, azúcar y sal. Agrega los huevos y mezcla con tus manos hasta tener una masa suave y manejable.
    2. Forma bolitas con la masa, sin apretarlas demasiado.
    3. Calienta el aceite en una olla profunda a fuego alto hasta que haya alcanzado una temperatura de 175 °C, aproximadamente 5 minutos. Para saber si el aceite está lo suficientemente caliente, agrega una bolita de masa y si sube a la superficie en 11 segundos, significa que el aceite está listo para freír.
    4. Fríe los buñuelos en el aceite caliente hasta que estén dorados, aproximadamente 5 minutos. Colócalos sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir medidas más comunes en México.

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