Camarones en crema de champiñones y ajo

    (6)
    20 minutos

    Esta receta es fácil y rápida. Si lo deseas, puedes utilizar camarones precocidos en lugar de frescos, sólo agrégalos justo antes de la crema.


    28 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de camarones pelados y sin cabeza
    • 60 g de mantequilla
    • 125 g de champiñones rebanados
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de harina
    • 1½ tazas de vino blanco
    • 1 cucharada de perejil fresco (o seco) picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • ½ taza de crema light

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén grande a fuego med-alto. Cocina los camarones hasta que se pongan opacos. Retíralos del sartén y reserva.
    2. Agrega la mantequilla restante, los champiñones y el ajo. Cocina hasta que los champiñones se hayan ablandado y empiecen a toamar un tono dorado. Revuelve con frecuencia.
    3. Reduce la temperatura y añade la harina. Cocina por dos minutos, revolviendo todo el tiempo.
    4. Aumenta la temperatura a fuego medio-alto. Agrega sólo ¼ de taza de vino a la vez y revuelve la mezcla hasta que éste se haya absorbido. Repite este proceso con el vino restante hasta que la salsa se vea brillosa y gruesa.
    5. Sazona al gusto y agrega el perejil.
    6. Reduce la temperatura a fuego bajo y agrega la crema. Regresa los camarones al sartén y deja que se calienten pero no permitas que hierva la crema.
    7. Sirve sobre una cama de arroz y acompaña con una guarnición de ensalada verde.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (2)

    5

    Muy buena receta, fácil y rápida  -  16 marzo 2014

    barby.fran026
    0

    Me encantó.. muy fácil y el vino le da un toque especial  -  05 mayo 2017

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