Galletas de jengibre con melaza

    Galletas de jengibre con melaza

    2cocineros la guardaron
    1hora20min


    715 personas hicieron esta receta

    Estas galletas de melaza se preparan con jengribre, clavos de olor y canela. Son suaves y ligeramente chiclosas.

    Ingredientes
    Rinde: 5 docenas

    • 3/4 taza de margarina, derretida
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de melaza
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Mezcla en un tazón la margarina derretida, 1 taza de azúcar y 1 huevo, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la melaza, moviendo con una espátula.
    2. Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, sal, canela, clavos y jengibre; incorpora a la melaza. Tapa la masa y refrigera durante 1 hora.
    3. Precalienta el horno a 190 °C. Forma con la masa bolitas del tamaño de una nuez de castilla y revuélcalas en el azúcar restante. Acomoda las galletas en una charola para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.
    4. Hornea las galletas entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado, hasta que su superficie se haya agrietado. Sácalas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas