Galletas de jengibre con melaza

    Galletas de jengibre con melaza

    (838)
    2cocineros la guardaron
    1hora20min


    715 personas hicieron esta receta

    Estas galletas de melaza se preparan con jengribre, clavos de olor y canela. Son suaves y ligeramente chiclosas.

    Ingredientes
    Rinde: 5 docenas

    • 3/4 taza de margarina, derretida
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de melaza
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Mezcla en un tazón la margarina derretida, 1 taza de azúcar y 1 huevo, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la melaza, moviendo con una espátula.
    2. Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, sal, canela, clavos y jengibre; incorpora a la melaza. Tapa la masa y refrigera durante 1 hora.
    3. Precalienta el horno a 190 °C. Forma con la masa bolitas del tamaño de una nuez de castilla y revuélcalas en el azúcar restante. Acomoda las galletas en una charola para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.
    4. Hornea las galletas entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado, hasta que su superficie se haya agrietado. Sácalas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (838)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas