Galletas de almendra con mermelada de frambuesa

    (57)
    1 hora

    Galletas de almendra rellenas de mermelada de frambuesa. Se trata de un postre originario de Austria.


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletas

    • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 3/4 taza de almendras peladas y picadas
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/8 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1 taza de mermelada de frambuesa

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear de 28x18 centímetros.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la ralladura de limón.
    3. Aparte, mezcla la harina, almendra, canela y clavos. Incorpóralos poco a poco a la mantequilla, batiendo con una espatula. La masa se pondrá dura, por lo que será necesario que la amases un poco.
    4. Extiende mitad de la masa en la charola engrasada y unta la mermelada encima. Forma una cuerda larga con la otra mitad de la masa de aproximadamente 1 centímetro de diámetro. Acomoda trozos de la cuerda entrecruzados sobre la mermelada (como si fuera pay).
    5. Hornea durante 40 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Deja enfriar sobre una rejilla, luego corta en barras de 5x2.5 centímetros.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (57)