Salsa casera de tomate estilo italiano

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  • 2horas20min

Prepara tu propia salsa de tomate en casa para usarla en otros platillos. Uno siempre puede comprar frascos, latas o tetrabricks, llenos de conservadores, pero ¿qué mejor que transformar 2 kilos de tomates en una exquisita salsa casera y congelarla en recipientes de 1 taza para tenerla siempre lista? Así hacemos en casa.

JCBravo Sonora,México

Ingredientes

Rinde: 5  tazas

  • 2 kilos de tomates maduros, lavados
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas finas secas
  • 1 tallo de apio, cortado a la mitad

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Haz un pequeño corte en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates y sumérgelos durante 1 1/2 minutos en una olla con agua hirviendo. Sácalos inmediatamente de la olla y enjuágalos con agua hirviendo.
  2. Pela los tomates, córtalos en cuartos y licúalos junto con un el ajo, cebolla, sal, pimienta y azúcar. (No caben todos juntos en una sola licuadora por lo que tendrás que hacerlo en por lo menos dos partes.)
  3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el licuado de jitomate, hierbas italians y apio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y permite deja que hierva muy suavemente, moviendo de vez en cuando.
  4. Añadir las hierbas italianas y el tallo de apio en dos mitades. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener un hervor suave removiendo ocasionalmente
  5. La salsa estará lista cuando tenga una consistencia espesa y se haya reducido a más de la mitad, aproximadamente 2 horas. Una vez lista, retira el apio.

Consejo:

Después de enfriar se puede congelar en 5 recipientes con capacidad de 1 taza para usar gradualmente.

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Evaluaciones (1)

Juan_Carl0s_117
2

Muy buena receta perfecta para la pasta (y) - 26 julio 2014

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