Salsa casera de tomate estilo italiano

1Evaluación
54cocineros la guardaron
2horas20min


38 personas hicieron esta receta

Prepara tu propia salsa de tomate en casa para usarla en otros platillos. Uno siempre puede comprar frascos, latas o tetrabricks, llenos de conservadores, pero ¿qué mejor que transformar 2 kilos de tomates en una exquisita salsa casera y congelarla en recipientes de 1 taza para tenerla siempre lista? Así hacemos en casa.

JCBravo Sonora,México

Ingredientes
Rinde: 5  tazas

  • 2 kilos de tomates maduros, lavados
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas finas secas
  • 1 tallo de apio, cortado a la mitad

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Haz un pequeño corte en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates y sumérgelos durante 1 1/2 minutos en una olla con agua hirviendo. Sácalos inmediatamente de la olla y enjuágalos con agua hirviendo.
  2. Pela los tomates, córtalos en cuartos y licúalos junto con un el ajo, cebolla, sal, pimienta y azúcar. (No caben todos juntos en una sola licuadora por lo que tendrás que hacerlo en por lo menos dos partes.)
  3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el licuado de jitomate, hierbas italians y apio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y permite deja que hierva muy suavemente, moviendo de vez en cuando.
  4. Añadir las hierbas italianas y el tallo de apio en dos mitades. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener un hervor suave removiendo ocasionalmente
  5. La salsa estará lista cuando tenga una consistencia espesa y se haya reducido a más de la mitad, aproximadamente 2 horas. Una vez lista, retira el apio.

Consejo:

Después de enfriar se puede congelar en 5 recipientes con capacidad de 1 taza para usar gradualmente.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Juan_Carl0s_117
10

Muy buena receta perfecta para la pasta (y) - 26 julio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios