Salsa casera de tomate estilo italiano

    Salsa casera de tomate estilo italiano

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    2horas20min


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    Prepara tu propia salsa de tomate en casa, para usarla en otros platillos. Uno siempre puede comprar frascos, latas o tetrabricks, llenos de conservadores, pero ¿qué mejor que transformar 2 kilos de tomates en una exquisita salsa casera y congelarla en recipientes de 1 taza para tenerla siempre lista? Así hacemos en casa.

    JCBravo Sonora,México

    Ingredientes
    Rinde: 5  tazas

    • 2 kilos de tomates maduros, lavados
    • 5 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla
    • 2 cucharaditas de sal
    • Pimienta al gusto
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de hierbas finas secas
    • 1 tallo de apio, cortado a la mitad

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Haz un pequeño corte en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates y sumérgelos durante 1 1/2 minutos en una olla con agua hirviendo. Sácalos inmediatamente de la olla y enjuágalos con agua hirviendo.
    2. Pela los tomates, córtalos en cuartos y lícualos junto con un el ajo, cebolla, sal, pimienta y azúcar. (No caben todos juntos en una sola licuadora por lo que tendrás que hacerlo en, por lo menos, dos partes.)
    3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el licuado de jitomate, las hierbas italianas y el apio partido en dos.
    4. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y permite que hierva muy suavemente, moviendo de vez en cuando.
    5. La salsa estará lista cuando tenga una consistencia espesa y se haya reducido en más de la mitad (aproximadamente 2 horas). Una vez lista, retira el apio.

    Consejo:

    * Después de enfriar se puede congelar en 4-5 recipientes con capacidad de 1 taza para usar gradualmente. * Desde hace unos meses modificamos esta receta agregando 1/2 pimiento rojo en el paso 2. Da un muy buen sabor, pero es opcional.

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    Evaluaciones (2)

    Juan_Carl0s_117
    18

    Muy buena receta perfecta para la pasta (y) - 26 julio 2014

    1

    - - 16 abril 2016

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