Galletas crujientes de jengibre

    Galletas crujientes de jengibre

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    22min


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    Galletas crujientes y ligeramente picantes gracias al jengibre. Prepáralas fácilmente y en cuestión de minutos.

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • 3/4 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de melaza
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharada de jengibre en polvo
    • Azúcar extra para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.
    2. Bate la manteca con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y sigue batiendo hasta que se haya esponjado. Apaga la batidora y añade la melaza, mezclando con una espátula.
    3. Aparte, mezcla harina, bicarbonato, sal, jengibre y canela. Incorpora poco a poco a los ingredientes húmedos hasta tener una consistencia uniforme.
    4. Forma bolitas de 2.5 centímetros de diámetro y sumerge mitad de cada bolita en azúcar. Acomodalas bolitas en las charolas engrasadas, con el lado azucarado hacia arriba y separadas 5 centímetros entre sí.
    5. Hornea las galletas entre 10 y 12 minutos, hasta que su superficie se haya agrietado. Deja que se enfríen sobre rejillas enfriadoras.

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