Galletas de almendra y merengue

    Galletas de almendra y merengue

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    1hora5min


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    Galletas de almendra con mermelada de frambuesa, cubiertas con merengue y una capa coco rallado y tostado.

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 200 gramos de pasta de almendras
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 3/4 taza de mermelada de frambuesa
    • 3 claras de huevo
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de coco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forra con papel aluminio un molde de 23x33 centímetros y engrasa.
    2. Para preparar la base, bate la mantequilla, pasta de almendra y azúcar en un tazón, hasta tener una mezcla uniforme. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos y el extracto de almendra. Añade la harina y mezcla con una espatula.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 20 y 25 minutos, hasta que se haya dorado. Deja que se enfríe un poco y unta encima la mermelada de frambuesa.
    4. Bate las claras de huevo en un tazón grande de vidrio o metal, hasta que formen picos suaves. Agrega poco a poco el azúcar, sin dejar de batir, hasta que se formen picos firmes. Distribuye el merengue sobre la capa de mermelada y espolvorea con el coco.
    5. Hornea entre 15 y 20 minutos o hasta que el merengue esté firme. Retira del horno y coloca con todo y molde sobre una rejilla enfriadora. Para desmoldar, jala el papel aluminio con cuidado. Corta en cuadros con un cuchillo filoso.

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