Galletas glaseadas de manzana

    Galletas glaseadas de manzana

    5cocineros la guardaron
    15min


    374 personas hicieron esta receta

    Galletas de manzana con pasas, nuez de castilla y un toque de especias, cubiertas con un glaseado simple.

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • Galletas
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 1/3 tazas azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de clavos molidos
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 taza de nuez de castilla picada (opcional)
    • 1 taza de manzanas, peladas y finamente picadas
    • 1 taza de uvas pasa
    • 1/4 taza de leche
    • Glaseado
    • 1 1/2 tazas de azúcar glass
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 cucharadas de crema ligera para café

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

      Galletas

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.
    2. Bate en un tazón la manteca con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien.
    3. Mezcla harina, bicarbonato, sal, canela, clavos y nuez moscada.
    4. Vierte mitad de los polvos dentro del tazón con la mantequilla y mezcla con una espátula. Envuelve las nueces, manzana y pasas, luego agrega la segunda mitad de los polvos y la leche; mezcla bien.
    5. Pon cucharadas de la masa en las charolas, separándolas 4 centímetros entre sí. Hornea entre 10 y 12 minutos. Retira las galletas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.
    6. Glaseado

    7. Para preparar el glaseado, mezcla azúcar glass, mantequilla, vainilla y suficiente crema como para darle una consistencia untable. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Unta sobre las galletas tibias.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas