Galletas glaseadas de manzana

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    Galletas de manzana con pasas, nuez de castilla y un toque de especias, cubiertas con un glaseado simple.


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    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • Galletas
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 1/3 tazas azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de clavos molidos
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 taza de nuez de castilla picada (opcional)
    • 1 taza de manzanas, peladas y finamente picadas
    • 1 taza de uvas pasa
    • 1/4 taza de leche
    • Glaseado
    • 1 1/2 tazas de azúcar glass
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 cucharadas de crema ligera para café

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

      Galletas

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.
    2. Bate en un tazón la manteca con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien.
    3. Mezcla harina, bicarbonato, sal, canela, clavos y nuez moscada.
    4. Vierte mitad de los polvos dentro del tazón con la mantequilla y mezcla con una espátula. Envuelve las nueces, manzana y pasas, luego agrega la segunda mitad de los polvos y la leche; mezcla bien.
    5. Pon cucharadas de la masa en las charolas, separándolas 4 centímetros entre sí. Hornea entre 10 y 12 minutos. Retira las galletas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.
    6. Glaseado

    7. Para preparar el glaseado, mezcla azúcar glass, mantequilla, vainilla y suficiente crema como para darle una consistencia untable. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Unta sobre las galletas tibias.

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