Gorditas de requesón

    Deliciosas gorditas originarias de Zacatecas a base de requesón y harina de trigo. Puedes sustituir el requesón por nata o crema ácida.

    carybanu

    California,Estados Unidos
    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 20 gorditas

    • 1/2 kilo de requesón
    • 1/2 taza de leche
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de carbonato
    • Canela molida, al gusto
    • 4 tazas de harina, o la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:44min 

    1. Licua el requesón con la leche para tener una consistencia cremosa. Vierte dentro de un tazón y agrega azúcar, polvo para hornear y bicarbonato; mezcla con tus manos.
    2. Agrega mitad de la harina y amasa, agregando poco a poco más harina, hasta tener una masa manejable que no se pegue en tus manos.
    3. Forma bolitas con la masa y extiéndelas con un rodillo sobre una superficie plana enharinada.
    4. Calienta el comal a fuego medio y engrasa muy ligeramente. Coloca las gorditas sobre el comal ya caliente y cocina hasta que la gordita se ve esponjada y más blanca. Voltea y sigue cocinando hasta que se haya cocido completamente. Dependiendo del grosor, esto tomará entre 4 y 8 minutos por lado.

    Consejo

    El secreto de estas gorditas es que no les pongas demasiada harina. Procura no amasarlas de más para evitar que el azúcar se disuelva completamente.

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