Salsa de chile de árbol y tomatillo

    (3)
    25 minutos

    Esta salsa es típica de rancho. La puedes moler en la licuadora, aunque sale mejor en molcajete. Es picosa y dura varios días si la refrigeras.

    carybanu

    California,Estados Unidos
    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 tazas

    • 1/2 taza chiles de árbol
    • 2 tazas de tomatillo milpero
    • 1/2 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • Agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Forra un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-bajo. Coloca sobre el comal caliente los tomatillos y los chiles.
    2. Tuesta los chiles durante unos minutos, sin dejar de mover y cuidando que no se quemen. Asa los tomatillos, volteando una vez, hasta que se hayan quemado ligeramente.
    3. Licua los chiles tostados con el ajo, sal y un poco de agua, hasta tener una pasta uniforme. Agrega los tomatillos y licua un poco más. La salsa debe tener una consistencia media, ni muy aguada ni muy espesa.

    Consejo

    El secreto de esta salsa es tostar los chiles a la perfección, sin que se quemen.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    kenylatina
    15

    ya la hice y me quedo rica, solo que creo que me pase un poco de agua, pero esta rica picosita  -  17 noviembre 2014

    por
    8

    Esta salsa es una de mis faboritas😄 Me encanta 😜  -  12 diciembre 2014

    por
    0

    Riquísima..sólo q no le calcule en el agua..jaja  -  05 junio 2017

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