Salsa de chile de árbol y tomatillo

    Salsa de chile de árbol y tomatillo

    47cocineros la guardaron
    25min


    34 personas hicieron esta receta

    Esta salsa es típica de rancho. La puedes moler en la licuadora, aunque sale mejor en molcajete. Es picosa y dura varios días si la refrigeras.

    carybanu California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 2 tazas

    • 1/2 taza chiles de árbol
    • 2 tazas de tomatillo milpero
    • 1/2 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • Agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Forra un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-bajo. Coloca sobre el comal caliente los tomatillos y los chiles.
    2. Tuesta los chiles durante unos minutos, sin dejar de mover y cuidando que no se quemen. Asa los tomatillos, volteando una vez, hasta que se hayan quemado ligeramente.
    3. Licua los chiles tostados con el ajo, sal y un poco de agua, hasta tener una pasta uniforme. Agrega los tomatillos y licua un poco más. La salsa debe tener una consistencia media, ni muy aguada ni muy espesa.

    Consejo

    El secreto de esta salsa es tostar los chiles a la perfección, sin que se quemen.

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    Evaluaciones (2)

    kenylatina
    15

    ya la hice y me quedo rica, solo que creo que me pase un poco de agua, pero esta rica picosita - 17 noviembre 2014

    por
    7

    Esta salsa es una de mis faboritas😄 Me encanta 😜 - 12 diciembre 2014

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