Galletas de avena con chocolate y cacahuate

    Galletas de avena con chocolate y cacahuate

    10cocineros la guardaron
    27min


    92 personas hicieron esta receta

    La miel, chocolate y crema de cacahuate hacen de estas galletas de avena una tentación imposible de resistir.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
    • 1/3 taza de avena
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de crema de cacahuate con trocitos
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de mantequilla sin sal
    • 1/4 taza de miel
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 150 gramos de chocolate semi-amargo, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Mezcla harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón mediano.
    2. Coloca en un tazón mediano la crema de cacahuate, azúcar mascabado, mantequilla, miel, huevo y vainilla; bate con batidora eléctrica hasta integrar bien. Agrega mitad de los polvos y mezcla con una espátula, luego agrega la otra mitad y mezcla de nuevo. Envuelve el chocolate picado.
    3. Tapa la masa y refrigera hasta que esté firme y haya dejado de sentirse pegajosa, aproximadamente 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Enharina dos charolas para hornear grandes y pesadas.
    5. Forma bolitas de 4 centímetros de diámetro y acomódalas en las charolas engrasadas, separándolas 6 centímetros entre sí.
    6. Hornea hasta la superficie empiece a dorarse, pero aún se sientan suaves al tacto, aproximadamente 12 minutos. Deja las galletas en las charolas 5 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras con la ayuda de una espátula de metal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas