Galletas de melaza y especias

    Galletas de melaza y especias

    1cocinero la guardó
    3horas25min


    79 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina canela, jengibre y clavos de olor con el sabor dulce y ligeramente amargo de la melaza.

    Ingredientes
    Rinde: 6 docenas

    • 1 1/2 tazas de manteca vegetal
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 1/2 taza de melaza
    • 2 huevos
    • 4 tazas de harina blanca de trigo
    • 4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas25min 

    1. Derrite la manteca vegetal y deja enfriar. Coloca la manteca derretida, azúcar, huevos y melaza en un tazón grande; bate bien.
    2. Cierne la harina con el bicarbonato, canela, sal, clavos y jengibre. Agrega al tazón con la melaza y mezcla con una pala de madera hasta tener una masa homogénea. Refrigera durante por lo menos 3 horas o toda la noche.
    3. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.
    4. Saca la masa del refrigerador y forma bolitas de 3 centímetros de diámetro y pasalas por el azúcar blanca. Acomoda las bolitas en las charolas engrasadas, separándolas 5 centímetros entre sí.
    5. Hornea en el horno precalentado entre 8 y 10 minutos si te gustan un poco chiclosas o entre 10 y 12 minutos si las prefieres un poco crujientes.
    6. Puedes almacenar estas galletas en un recipiente herméticamente cerrado.

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