Bolitas de crema de cacahuate

    Bolitas de crema de cacahuate

    9cocineros la guardaron
    25min


    101 personas hicieron esta receta

    Bolitas de crema de cacahuate y galletas Marías cubiertas con chocolate semi-amargo. Llámales galletas o dulces, de cualquier forma son deliciosas.

    Ingredientes
    Rinde: 8 docenas

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 2 tazas de crema de cacahuate cremosa
    • 2 tazas de azúcar glass
    • 2 tazas de nueces picadas
    • 2 1/2 tazas de galletas Marías
    • 1 taza de azúcar glass
    • 2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
    • 2 cucharadas de manteca vegetal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Bate la mantequilla con la vainilla, sal y crema de cacahuate, hasta acremar. Añade 2 tazas de azúcar glass, nueces y 2 tazas de galletas Marías; mezcla bien. Agrega el resto de las galletas Marías, sólo si es necesario, de lo contrario será muy difícil darle forma a las bolitas.
    2. Forma bolitas de 2 centímetros de diámetro y pásalas por el resto del azúcar glass. Coloca las bolitas en una charola para hornear, sin encimar, y refrigéralas hasta que estén firmes. A este punto podrás cubrir las bolitas con chocolate o dejarlas como están.
    3. Para cubrirlas con chocolate, derrite a baño María las chispas de chocolate junto con la manteca vegetal. Retira el baño María del fuego, pero deja el chocolate sobre el agua caliente. Inserta un palillo de dientes en cada bolita y sumérgelas en el chocolate derretido hasta cubrirlas. Acomódalas sobre papel encerado y deja reposar hasta que el chocolate se haya endurecido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas