Bolitas de chabacano y coco

    Bolitas de chabacano y coco

    2cocineros la guardaron
    8horas25min


    6 personas hicieron esta receta

    Estas bolitas de chabacano, coco y nuez son una cruza entre galletas y dulce. No necesitan hornearse.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 225 gramos de chabacanos secos
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 3/4 taza de nueces de castilla picadas
    • 100 gramos de galletas de vainilla molidas (ej. Maravillas Gamesa®)
    • 2 tazas de coco rallado grueso

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas25min 

    1. Corta los chabacanos en tiritas cortas y delgadas. Rocía con agua y deja reposar en un recipiente cerrado durane toda la noche.
    2. Engrasa con un poco de mantequilla un sartén y calienta a fuego medio. Mezcla huevos, azúcar y chabacanos; cocina en el sartén caliente durante 10 minutos. Apaga y agrega las nueces, galletas molidas y mitad del coco. Mezcla bien.
    3. Forma bolitas y pásalas por el coco. Coloca en un recipiente herméticamente cerrado. Estas galletas saben mucho mejor después de haber reposado unos 3 o 4 días.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas